بحر الحب الحزين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بحر الحب الحزين

يوجد سوى فرح و،، يوجد التميز و الابداع ، غيرها ..
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حساء العدس

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نسيم الشاطئ
بحر... ماسي
بحر... ماسي
نسيم الشاطئ


عدد الرسائل : 61
تاريخ التسجيل : 05/10/2007

حساء العدس Empty
مُساهمةموضوع: حساء العدس   حساء العدس Icon_minitimeالسبت أكتوبر 06, 2007 11:32 pm

حساء العدس

المقادير

2 كوب عدس (أحمر) (أصفر)
5 ملعقة كبيرة زيت خضار
1 بصل كبير مفري
1 جزر مقشر ومقطع قطعاً صغيرة
1 عرق كرفس مع الورق مقطع قطعاً صغيرة
2 فص ثوم
8 كوب مرق (دجاج أو لحم أو ضأن)
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
ملح و فلفل
1 بصل صغير مقطع شرائح
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

الطريقة

- يُغسل العدس بالماء جيدا.
- تُوضع 3 ملاعق من الزيت على نار متوسطة ويُحمر البصل والجزر والكرفس والثوم لمدة 10 دقائق.
- يُضاف المرق والعدس ويُترك حتى يغلي.
- تُخفف درجة الحرارة ويُترك المرق لمدة تتراوح بين 45 دقيقة و ساعة.
- عند التأكد من أن العدس أصبح طريا يُضاف الملح والفلفل والكمون.
- تُخفف الحرارة ويترك الحساء لمدة 10 دقائق أخرى ليتشبع بالنكهة.
- يُبعد الحساء عن النار ثم يُصفى إما في مصفاة أو يُضرب في خلاط.
- تُسخن 2 ملعقة كبيرة من الزيت في إناء أخر وتُحمر شرائح البصل إلى أن يصبح لونها بنياً.
- تُوضع شرائح البصل المحمرة على فوطة أو ورقة لتمتص الزيت الزائد.
- تُزيَّن شوربة العدس بعصير الليمون والبصل المحمر عند التقديم.

يمكن الاستعاضة عن مرق الدجاج أو اللحم أو الضأن بمرق الخضار، ويمكن استخدام الماء فقط، ولكن بالطبع ستكون النتيجة مختلفة من حيث المذاق.

يسمى العدس بأحمر في بعض البلاد و أصفر في بلاد أخرى للون العدس نفسه، ولكن يوجد منه المائل للاصفرار والمائل للاحمرار وكذلك اللون الأخضر. ويمكن استخدام أي منها باتباع الخطوات نفسها.

لارتفاع قيمة العدس الغذائية يقدم في غالب الأحيان كطبق رئيسي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نائب المشرف العام
من كبار الشخصيات ..
من كبار الشخصيات ..
نائب المشرف العام


عدد الرسائل : 196
العمر : 36
Localisation : عالم السيارات
تاريخ التسجيل : 04/10/2007

حساء العدس Empty
مُساهمةموضوع: رد: حساء العدس   حساء العدس Icon_minitimeالأحد أكتوبر 07, 2007 12:33 pm

بكتبها في ورقه وباوديها إلى إمي

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حساء العدس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بحر الحب الحزين :: منتدى احزان الاسرة :: مطبخكِ سيدتي-
انتقل الى: